logo

Приднестровский госуниверситет прошёл аккредитацию Минпросом ПМР

Приднестровский государственный университет им. Т. Г. Шевченко успешно прошёл государственную аккредитацию Министерством просвещения ПМР, сообщает пресс-центр вуза.

Как отметила начальник Управления инспектирования, аттестации и мониторинга системы образования Минпроса Марина Тымчек, на протяжении четырёх месяцев велась совместная скрупулёзная работа по проверке госуниверситета.    

«Хочется отметить конструктивное взаимодействие с деканами факультетов в ходе аттестации. Мы начали аттестацию в офлайн и завершили её в условиях карантина. Благодарю всех, что смогли перестроиться и продолжить работу в дистанционном режиме», - обратилась Марина Тымчек к представителям ПГУ.

Проверка проходила в выборочном порядке по пяти разделам: нормативно-правовое обеспечение деятельности ПГУ им. Т. Г. Шевченко; анализ системы управления образовательным процессом и систем внутреннего контроля; анализ выполнения фундаментальных и прикладных научных исследований; анализ системы воспитательной работы и её эффективности; результаты экспертизы деятельности университета по исполнению требований ФГОС и нормативно-правовых документов. На аттестацию были заявлены 129 образовательных программ.

Марина Тымчек подчеркнула, что в вузе в основном сформирована электронно-информационная образовательная среда, а материально-техническое обеспечение позволяет осуществлять образовательную деятельность.

В 2019-2020 учебном году в Приднестровском госуниверситете обучались более 8 тысяч человек. В межаттестационный период вуз подготовил более 6 тысяч специалистов для различных отраслей экономики республики.

Министерством просвещения даны рекомендации по совершенствованию взаимодействия с работодателями в период проведения практического обучения. Предложены варианты повышения эффективности текущего контроля качества обучения студентов.

В целом работа Приднестровского госуниверситета оценена положительно.

«Свидетельство о государственной аккредитации Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко Министерством просвещения ПМР подписано и будет передано в вуз», - заключила Марина Тымчек.

Источник "Новости Приднестровья"