logo

Срок подачи документов на обучение в ПГУ продлили до 15 сентября

В госуниверситете прошло заседание приемной комиссии. Обсуждались вопросы, касающиеся зачисления абитуриентов на бюджетную и договорную форму обучения по программам среднего, начального и высшего профессионального образования дополнительного набора по итогам вступительных испытаний. Было принято решение продлить срок подачи документов на имеющиеся вакантные места до 15 сентября 2020 года, сообщается на сайте госуниверситета.

Подводя итоги встречи, первый проректор и заместитель председателя приемной комиссии Николай Смоленский отметил, что в этом году за время основного и дополнительного набора всего абитуриентами было подано 3 850 заявлений. Окончательное количество студентов, зачисленных в университет в ходе приемной кампании 2020 года, будет оглашено после подведения итогов в ходе заключительного заседания приемной комиссии 18 сентября 2020 года.

Острым вопросом повестки дня стала организация процесса обучения в 2020-2021 учебном году. 

«Резкий рост числа заболевших говорит о том, что вторая волна пришла раньше, чем мы думали. Для оптимального функционирования и безопасности образовательного процесса в Приднестровском госуниверситете необходима перестройка организации всей работы. Все действия должны быть продуманы пошагово в ходе соблюдения необходимых мер безопасности. Действия должны быть координированы совместно на всех уровнях», - отметил ректор ПГУ Степан Берил.

Источник "Новости Приднестровья"