logo

В ПГУ проходит предварительное тестирование

В ПГУ 11 мая прошел второй этап предварительного тестирования абитуриентов.

Как пояснил первый проректор ПГУ им. Т.Г.Шевченко Н.Н. Смоленский, вуз создал максимально комфортные условия для поступления школьников в госуниверситет. «Вся вступительная кампания разбита на три этапа: сначала мы проводим предварительное тестирование в середине мая, после уже установленный ЕГЭ для школьников в конце мая и начале июня, последний же шанс стать студентом вуза предоставляется в рамках официального приема документов в июле. Мы выбираем лучший показатель за все три этапа, но при условии, что последнее из тестирований не сдано на два», – сообщил Николай Николаевич.

Как отметил первый проректор, статистика этого года хорошая – 920 человек записались на предварительное тестирование, что на 100 больше, чем в прошлом году. Тест все желающие могли написать на трех площадках ПГУ. Так, в Тирасполе заявки подали 637 человек, в Бендерском политехническом филиале – 82, в Рыбнице – 201. «Мы уже можем сказать, что это наши будущие студенты, им осталось только принести свои документы», – заключил Н.Н. Смоленский. Предварительное тестирование помогает абитуриентам подготовиться и сделать некую репетицию контроля знаний перед основными экзаменами, ведь оно составлено на основе школьной программы, к тому же при успешной сдаче тестирования процесс поступления в вуз упрощается.

Данный контроль знаний предполагает два вида проверки: полный тест из 40 вопросов по профильным дисциплинам специальности и комплексный тест из 10 вопросов для непрофильных предметов. В полном тесте результаты учитываются до единого балла, в комплексном по системе «зачёт» (если полученная оценка не «два» – то 100 баллов).

Дарина Кулакова.

  • IMG_2897

Архив новостей и событий