logo

Состоялось первое заседание стипендиальной комиссии ПГУ

Заседание стипендиальной комиссии университета состоялось 12 сентября. В соответствии с Положением о стипендиальном фонде ПГУ в комиссию университета поступили пакеты документов претендентов на получение стипендии ректора ПГУ им. Т.Г. Шевченко на 2019-2020 учебный год.

В состав стипендиальной комиссии   вошли проректор по молодежной политике профессор В. В. Ени, начальник отдела молодежной политики, воспитания и социальной защиты Е.Е. Гончаренко, начальник финансового управления С.В. Антон, начальник отдела научно-исследовательских работ  Управления научной деятельности Д.С. Жарикова, главный бухгалтер Т.В. Стаматова, председатель профкома студентов И.Ю. Чурсина, секретарь-методист отдела молодежной политики, воспитания и социальной защиты С.В. Занделов и председатель Объединенного студенческого совета факультетов Алена Дащенко.  Комиссия рассмотрела материалы, отраженные в характеристиках, личных делах претендентов, а также учла количество стипендий из расчета направлений подготовки на факультете,в институте и филиале. Как пояснила проректор по молодежной политике профессор В.В. Ени, комиссия внимательно рассматривает дела студентов, так как судьба каждого из них важна для университета.

В  этом году на ректорские стипендии студентами было подано 81 заявление, 66 из которых комиссия удовлетворила. Повышенная стипендия присуждается студентам Приднестровского госуниверситета за успешную учебу, высокие достижения в научной деятельности и активное участие в жизни вуза. Размер ректорской стипендии в 2019-2020 учебном году составляет 592 рубля.

От аграрно-технологического факультета  на получение ректорской стипендии было утверждено 3 кандидата, от естественно- географического факультета – 7, от медицинского факультета – 5, от факультета физической культуры и спорта, физико-математического и факультета педагогики и психологии – по 4, от филологического факультета – 6, от экономического факультета – 5, от Института государственного управления, права и социально-гуманитарных наук – 10, от Инженерно-технического института – 4, от Бендерского политехнического филиала – 5, от Рыбницкого филиала – 6, от спортивного клуба «Рекорд», профкома студентов, Объединенного студенческого совета факультетов, Объединенного студенческого совета общежитий и студенческой добровольной дружины – по 1 человеку.

«В соответствии с Уставом университета, Положением о стипендиальном фонде, регламентом комиссии мы рассмотрели все документы, представленные факультетами», - отметила председатель комиссии Валентина Вячеславовна Ени. Проректор по молодежной политике  пояснила, что ректорская стипендия – «не заслуга на весь учебный год». Если студент по тем или иным причинам не будет соответствовать званию ректорского стипендиата, то по итогам первого семестра назначенное ему денежное вознаграждение может быть пересмотрено в пользу более достойного кандидата.

Татьяна Сырбу.

  • IMG_8849_site
  • IMG_8851_site
  • IMG_8853_site
  • IMG_8855_site
  • IMG_8856_site
  • IMG_8859_site