logo

Дополнительные возможности языковой практики для студентов

Презентация стипендиальных программ ДААД 10 октября состоялась  в актовом зале университета. Провел ее лектор DAAD в Республике Молдова доктор Йозеф Заланц.

ДААД – (Deutscher akademischer Austauschdienst) - Германская служба академических обменов – крупнейшее объединение на правах общественной организации по поддержке международных академических обменов. Занимается обменом научными работниками и студентами.

На разговор об открывающихся в рамках программ DAAD дополнительных возможностях языковой практики для студентов ПГУ пришли и.о. декана филологического факультета доцент Оксана Владимировна Еремеева, преподаватели и студенты.

Доктор Йозеф Заланц в формате видео-презентации ознакомил присутствующих с условиями программы и необходимым пакетом документов для участия в ней, поделился особенностями  планирования поездки для тех, кто войдет в языковую программу после всех этапов отбора.

«DAAD - успешный проект стипендиальных программ, который функционирует в Кишиневе на протяжении 21 года. Участниками могут стать студенты всех факультетов, кроме медицинского», - отметил доктор Заланц.

В ходе встречи опытом участия в программе DAAD поделились студентки 4 курса Диана Яцко и Наталья Шидер. По словам Дианы Яцко, языковые курсы дают возможность улучшить разговорные навыки в общении непосредственно с носителями языка. Международный академический обмен позволяет не только увидеть достопримечательности Германии и почувствовать себя студентом европейского вуза, но и рассказать другим участникам программы со всего мира о людях, жизни и культуре  Приднестровья.

Йозеф Заланц подробно ответил на все возникшие в ходе презентации вопросы.

Дополнительную информацию о стипендиальных программах DAAD  можно узнать на кафедре романо-германской филологии ПГУ.

Роман Коростий,

студент 4 курса кафедры журналистика.

  • IMG_1695-10-10-19-12-05
  • IMG_1701-10-10-19-12-05
  • IMG_1710-10-10-19-12-05
  • IMG_2211-10-10-19-04-27
  • Корпус_университета