logo

В Центре английского языка и американской культуры Приднестровского госуниверситета 12 февраля состоялась лекция профессора университета Арканзас К. Келли на тему юридического образования в США.

К. Келли является преподавателем права в университете, входящим в пятерку лучших учреждений Америки, – Арканзас. Он рассказал студентам юридического факультета ПГУ о системе юридического образования в США. В университете Арканзас существуют три научные степени, это Jurisdoctorate (J.D.) - юридическая докторская, Masteroflaws (LLM.) - магистр законов и Doctorateofjuridical (S.I.D.) - доктор юридических наук. По словам профессора К. Келли, существуют различные методы обучения, одним из которых является дистанционное обучение. Данный метод очень практичен, так как дает возможность иностранным студентам слушать лекционные курсы преподавателей из других стран.

Также профессор рассказал об американской системе поступления в магистратуру с помощью программы академических обменов Фулбрайт. Эта программа дает возможность студентам из разных стран учиться в США, помогает познакомиться с американской культурой, а также узнать другую систему обучения. Главная ее цель – это применение в своей стране навыков, полученных в ходе обучения за рубежом. Лектор также рассказал студентам о методе обучения. Помимо основных дисциплин, студентам предоставляется право на свое усмотрение выбрать другие предметы. Главные требования при поступлении, по мнению гостя, это хорошие оценки и знание английского языка.

В ходе встречи студенты юридического факультета задали гостю ряд вопросов на тему образования за рубежом. На вопрос, какие специалисты наиболее востребованы в США, лектор ответил, что важно наличие у студентов любых коммуникативных навыков и личной мотивации. «Неважно, специалистом в какой области ты являешься, главное иметь высокие оценки и быть хорошим человеком», - отметил К. Келли.

В конце лекции К. Келли выделил три, на его взгляд, жизненно важных пункта, на которые каждый студент должен опираться. Во-первых, это добросовестность человека. Потеряв однажды репутацию, сказал профессор, в дальнейшем будет очень сложно её вернуть. Во-вторых, студент должен быть готов к тяжелой работе. Человек, выбирая профессию юриста, не знает, что его ждет. Именно поэтому нужно быть готовым ко всему. В-третьих, нужно всегда оставаться человеком и быть проще в общении. По мнению гостя, эти три качества нужно уметь применять не только в учебе, но и в жизни.

Даниела Болтян.

  • IMG_3437
  • IMG_3448
  • IMG_3451
  • IMG_3458
  • IMG_3460
  • IMG_3472
  • IMG_3485
  • IMG_3487