logo

Первый научный форум молодых исследователей прошел в ПГУ

Первый научный форум молодых исследователей Приднестровья на тему «Общественные науки: история и современность» прошел на факультете общественных наук Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко.

Научный форум объединил три секции – «Политология», «Государственное и муниципальное управление», «Социология». В работе конференции приняли участие магистранты и аспиранты факультета общественных науксообщается на сайте вуза.

«Это первый опыт проведения научных конференций для молодых исследователей. Конференция задумана для создания научной площадки для магистрантов и аспирантов по нашим специальностям», - отметила модератор секции «Государственное и муниципальное управление» кандидат исторических наук, доцент Ирина Благодатских.

Участниками форума в основном стали магистранты и аспиранты факультета общественных наук. В секции «Политология» обсуждались вопросы политического статуса ПМР, эффективности деятельности ОБСЕ в разрешении молдо-приднестровского конфликта, политическая роль института международного наблюдения в избирательном процессе, проблемы гражданской толерантности в контексте ее восприятия в российском и западном обществе и другие.

В секции «Государственное и муниципальное управление» прозвучали доклады на такие темы, как «Анализ требований к государственному служащему ПМР: основы профессиографического подхода», «Анализ этических и правовых норм, регулирующих поведение государственных служащих ПМР», «Инновационные методы оптимизации трудовых ресурсов в организациях ПМР», «Формы некоммерческих организаций», «Основные этапы формирования электронного правительства».

Большой интерес вызвали затронутые в докладах вопросы ответственности и за коррупцию по действующему законодательству РФ, Украины, Молдовы и ПМР, реализации компетентностного подхода в системе органов государственной власти, специфики реализации социально значимых проектов в Приднестровье.

В секции «Социология» значительная часть заявленных тем касалась молодежной проблематики.

ИА "Новости Приднестровья"