logo

Возле ПГУ прошел пикет к международному дню без мяса

Неподалеку от корпуса «Б» Приднестровского госуниверситета прошел пикет, посвященный Международному дню без мяса.

 

Ежегодно во всём мире 20 марта от продажи мясных продуктов отказываются магазины и рестораны, а от его употребления – миллионы людей. В нашей республике такой опыт ещё не внедрен, но неравнодушных к этой теме немало. В частности, возле госуниверситета был организован пикет.

«В Приднестровье предлагаем людям доброй воли завтра, 20 марта, обойтись без мяса. В первую очередь по этическим соображениям, потому что для того, чтобы животное стало пищей, с ним нужно жестоко обращаться», - поясняет председатель правления Альянса Защитников животных в Приднестровье Дмитрий Белоусов.

Участник акции признался, что сам не употребляет в пищу животные продукты более 25 лет. И, обладая не только теорией, но и практическим опытом жизни без мяса и рыбы, делится своими знаниями со всеми желающими.

В ходе пикета всем прохожим были розданы брошюры, в которых собрана вся информация о Международном дне без мяса. А с некоторыми прохожими даже проводились дискуссии. Как отметили организаторы пикета, главная задача проведенного мероприятия - донести до каждого жителя республики, что даже 1 день без мяса принесет пользу животным.

ИА "Новсти Приднестровья"