logo

На базе медицинского факультета открыто отделение российского научного общества

На проходившем в 2019 году в Воронеже V съезде Научного медицинского общества анатомов, гистологов и эмбриологов (НМОАГЭ) Российской Федерации, на котором выступала с докладом к.м.н., и.о. зав. кафедрой, зам. декана по науке медицинского факультета доцент Т.А. Чепендюк, прозвучало предложение председателя НМОАГЭ д.м.н. профессора Д.Б. Никитюка организовать Приднестровское отделение НМОАГЭ РФ. После кропотливой подготовки пакета документов со стороны медицинского факультета и рассмотрения их на заседании НМОАГЭ России единогласно было принято решение о его учреждении.

В Приднестровское отделение вошли 13 членов, 9 из них - кандидаты биологических и медицинских наук (анатомы, гистологи, биологи, физиологи, микробиологи и патологоанатомы). Председателем Приднестровского отделения стал декан медицинского факультета к.м.н. доцент Р.В. Окушко, к.м.н. доцент Т.А. Чепендюк заняла пост вице-председателя.

Научное медицинское общество анатомов, гистологов и эмбриологов РФ состоит из 46 отделений в России и трех иностранных отделений. С 2020 года в их число вошло и приднестровское отделение. У НМОАГЭ РФ есть свое издание – выходящий на русском языке 4 раза в год журнал «Морфологические ведомости». Это даст возможность членам Приднестровского отделения НМОАГЭ публиковать свои научные труды в этом журнале, что повысит их публикационную активность. Представители научно-медицинского сообщества Приднестровья также смогут участвовать в исследованиях, экспериментах коллег из России, в конференциях и съездах, организованных НМОАГЭ РФ. Можно с уверенностью сказать, что отношения между анатомами, гистологами, эмбриологами медицинского факультетом ПГУ и учеными России вышли на новый научный уровень.

Соб.инф.

  • S2fadxeRIlE