logo

Как писать о спорте в условиях распространения коронавируса

Пандемия коронавируса парализовала многое. Спорт не стал исключением. Перенесены или отменены мировые матчи, турниры, состязания. Что делать в новых условиях и о чем писать спортивным журналистам?

Помогла разобраться в этой ситуации международная образовательная программа SputnikPro, которая  запустила онлайн-сессию на тему «Как писать о спорте и делать на этом трафик в условиях распространения коронавируса».  Вебинар прошел 3 апреля. Среди слушателей традиционно сотрудники и студенты филологического факультета Приднестровского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко.

Спикером онлайн-сессии выступил известный спортивный комментатор, номинант премии «Золотой микрофон» как лучший спортивный журналист 2017 года, телеведущий, исполнительный директор МИА «Россия сегодня» В.А. Конов.

Слушателей интересовало, что ждет спортивную журналистику после завершения коронавируса, вытеснит ли киберспорт реальный, чем наполнять спортивную ленту новостей, просили совета начинающие комментаторы для улучшения профессиональных навыков и многое другое.

На все вопросы Василий Анатольевич отвечает коротко и ясно. На время карантина предлагает обратить внимание на киберспорт, интервью со спортсменами и их трансляции в социальных сетях. Экспертные мнения – это тоже плюс в копилку спортивных новостей. Это сейчас актуально, не менее интересно и безопасно. В.А. Конов уверяет, киберспорт никогда не заменит реальный. «Живые эмоции заменить невозможно», - заметил Василий Анатольевич.

Татьяна Сырбу.

  • 2_site
  • 4_site
  • _site
  • _site
  • _site