Первое в новом учебном году заседание Совета по инновационной образовательной деятельности состоялось 16 сентября в конференц-зале главного корпуса университета.
Перед началом работы председатель СИОД, проректор по информатизации и инновационным технологиям в образовании доцент А.Ю. Долгов предложил почтить память недавно ушедшего из жизни ректора ПГУ им. Т.Г. Шевченко профессора Соколова Владислава Владимировича минутой молчания.
Затем А.Ю. Долгов ознакомил членов СИОД с дополнениями и изменениями плана работы Совета по инновационной образовательной деятельности на 2025/2026 учебный год. В своём выступлении проректор по ИИТО акцентировал внимание на практике проведении ежегодной Профориентационной олимпиады ПГУ для школьников. Алексей Юрьевич напомнил, что олимпиада включает два этапа: дистанционное тестирование и очное испытание в стенах университета. По завершении участников приглашают на торжественное вручение дипломов, а призёры получают дополнительные преимущества при поступлении в ПГУ. А.Ю. Долгов также сообщил, что 27 ноября состоится круглый стол, посвящённый вопросам внедрения инновационных технологий в образование. Его цель – обсудить актуальные проблемы и выработать совместные решения для повышения качества и продуктивности учебного процесса.
О подготовке методических и контрольных материалов I (отборочного) этапа Профориентационной олимпиады ПГУ 2025/2026 уч.г. проинформировала главный специалист Управления образовательной политики Г.Н. Доброва.
Зам. директора по научной работе Физико-технического института, зав. кафедрой информационных технологий факультета информатики и вычислительной техники доцент Ю.А. Столяренко остановилась на подготовке намеченного на 27 ноября круглого стола «Цифровая трансформация образования: опыт и перспективы». Юлия Александровна также проинформировала, что с сентября в университете проходят курсы по разработке рабочих программ дисциплин, и на сегодняшний день практически все учебные планы ими обеспечены. Отдельное внимание Ю.А. Столяренко уделила внедрению образовательной платформы Moodle в образовательный процесс. Юлия Александровна подчеркнула, что использование платформы позволяет сопровождать учебный процесс дистанционно и обеспечивает регулярный контроль знаний студентов. «Необходимо стремиться к переходу в электронный формат. Автоматизация образовательной деятельности значительно облегчает подготовку отчётности и снижает количество ошибок», – подытожила Ю.А. Столяренко.
Мария Тищенко.
Следующие материалы
Предыдущие материалы
- Встреча с первокурсниками в мединституте
- Первокурсникам ФФКиС о трехстороннем договоре
- Студенты АТФ встретились с представителями Минсельхоза
- Лекторий любителей искусства продолжает работу
- Совет по воспитательной работе
- Состоялось заседание Научно-координационного совета
- Внеплановый Совет деканов
- Строки, опаленные войной