Финал ежегодного конкурса исполнительского искусства среди первокурсников «Зажги свою звезду – 2025» 18 сентября прошёл в Культурно-просветительском центре имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.
Творчество всегда остаётся важной частью жизни человека. Оно помогает раскрывать внутренний потенциал, становится способом самовыражения и источником вдохновения. Для студентов такие мероприятия – это не только сцена и аплодисменты, но и новые знакомства, обмен опытом, чувство принадлежности к большому и дружному коллективу. Именно поэтому конкурсы студенческого творчества так востребованы и любимы – они создают атмосферу праздника и дают ощущение настоящей студенческой жизни.
Конкурс студенческого творчества стал отличной возможностью для первокурсников заявить о себе под софитами сцены. Проявить себя в этом году участники смогли в номинациях «Инструментальное творчество», «Вокальное творчество», «Хореография», «Оригинальный жанр», «Художественное слово».
Выступления оценивало жюри, в состав которого вошли директор КПЦ Р.В. Рашкован, руководитель студенческого вокального ансамбля «Гаудеамус» Е.В. Гук, педагог по вокалу КПЦ В.А. Гринченко, руководитель студенческого хореографического коллектива «Авангард-денс» В.А. Звягина, специалист КПЦ А.В. Геращенко, лауреат конкурса «Голос армии – 2025» Евгений Табанский и председатель профсоюзного комитета студентов А.О. Короткова. Официальным партнёром конкурса стал профком студентов.
Творческие выступления начались с номинации «Инструментальное творчество», где ребята смогли показать своё умелое владение не только голосом, но и такими музыкальными инструментами, как гитара и барабаны.
Следующей номинацией стало «Художественное слово». Со сцены прозвучали произведения А.П. Чехова, А.С. Пушкина, Т.Г. Шевченко, имя которого носит наш университет, а также авторская лирика. Один из конкурсантов смог удивить публику своим мини-фильмом о добре.
В номинации «Вокальное творчество» участники исполняли популярные песни, такие как «Вера» Валерия Меладзе или «Отпускаю» певицы Максим. Зрители поддерживали выступавших со сцены аплодисментами и мерцанием фонариков телефонов. Немало было и тех, кто тихо подпевал артистам.
Зажигательный флешмоб и завораживающий цыганский танец в номинации «Хореография» добавили энергии залу, а акробатические и гимнастические номера номинации «Оригинальный жанр» держали в напряжении жюри и зрителей во время исполнения сложных трюков и элементов.
В зале царила праздничная атмосфера, каждый из конкурсантов получал свою долю аплодисментов, а зрители – бурю эмоций и море наслаждения.
Победители будут объявлены 1 октября на студенческой вечеринке, посвящённой 95-летию ПГУ, которая состоится на студенческой площадке перед общежитиями.
Анастасия Филипенко.
Следующие материалы
Предыдущие материалы
- Историческая общность «приднестровский народ»
- Замминистра финансов пообщался с будущими экономистами
- Заседание СНО «Психолог»
- В ногу со временем
- Заседание Учебно-методического совета
- Встреча с представителями Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко
- Виртуальная экскурсия в Коломенское
- Заседание Совета по инновационной образовательной деятельности