В преддверии Дня психолога, 21 ноября в Культурно-просветительском центре состоялось торжественное мероприятие. В зале собрались преподаватели, практикующие специалисты-психологи, студенты и почетные гости факультета педагогики и психологии.
Перед началом концертной программы вниманию присутствующих была предложена видеопрезентация о научных достижениях психологии с момента ее становления в нашей республике в начале 1990-х годов до современности.
После просмотра видеоролика слово предоставили декану факультета педагогики и психологии канд. педагог. наук, доценту Л.И. Васильевой. В своем выступлении Людмила Ивановна подчеркнула значимость профессии психолога в современных условиях, отметив особую роль в ее становлении и развитии молодых специалистов – выпускников кафедры психологии и научного сообщества.
«Желаю всем гордиться своей профессией, быть успешными, образованными, добрыми и человечными. К вам приходят люди с проблемами, и от вас зависит их психическое здоровье. Вы – хранители человеческих душ. Желаю успехов в учебе, науке и практике. С праздником!» – сказала Л.И. Васильева.
Быть психологом – значит сохранять профессиональную идентичность в любое время, продолжила речь декана заведующая кафедрой психологии В.И. Кучерявенко, пожелав всем причастным к этой значимой сфере деятельности процветания, верности научной базе и профессионализма.
Л.И. Васильева и В.И. Кучерявенко вручили лучшим студентам кафедры психологии почетные грамоты «За ответственное отношение к учебе и отличную успеваемость», «За творческий поиск и успехи в научной деятельности» и «За активное участие в общественной деятельности факультета».
По случаю профессионального праздника наши психологи получили поздравления от коллег из вузов-парнеров: доктора психол. наук, профессора кафедры психологии и педагогики образования Института психологии им. Л.С. Выготского Российского государственного гуманитарного университета М.М. Мишиной; проректора по воспитательной деятельности и молодежной политике Московского психолого-социального университета канд. психол. наук, доцента И.В. Кондратенко и др.
В программу концерта вошли выступления танцевального коллектива «Импульс», студенческого вокального ансамбля «Гаудеамус». Студенты факультета педагогики и психологии тоже подготовили свои творческие номера: видеоролики, юмористические сценки, стендап.
Кульминацией празднования стало появление на сцене самой Психеи – богини человеческой души и дыхания, которую древние греки изображали в образе прекрасной девушки с крыльями бабочки. Психея обратилась к студентам, преподавателям, специалистам-психологам, поблагодарив их за то, что они выбрали такую сложную и важную работу. Затем по традиции студенты выпускного четвертого курса передали статуэтку Психеи третьекурсникам в знак продолжения миссии, которую несет психология: помогать, поддерживать и вдохновлять.
Завершился концерт совместным исполнением гимна студентов-психологов и общим фото на память.
Николай Бахчеван.
Следующие материалы
Предыдущие материалы
- Конкурс стенгазет в общежитиях ПГУ
- День психолога на кафедре психологии
- Студенты Медицинского института – номинанты межрегионального форума
- Обсудили вопросы цифровизации образования
- День города Рыбницы
- Закрытие Декады молодежи и студентов в Рыбнице
- Семинар ко Дню психолога
- Конференция Многопрофильного центра исследований и консультаций


