logo

Представители Приднестровского государственного университета стали лауреатами Международной экологической премии «Eco World» - 2018. Торжественная церемония конкурса прошла 28 ноября в Москве.

Коллаборация профессоров, преподавателей и доцентов ПГУ воплотилась в труд, исследующий факторы стабилизации урожайности овощных и бахчевых культур. Группа исследователей была награждена дипломом лауреата II степени в номинации «Экологически безопасные товары и продукты питания» и почетным серебряным знаком премии. Руководителями проекта выступили ректор ПГУ Степан Иорданович Берил и заведующий кафедрой ботаники и экологии Валерий Федорович Хлебников.

Международная экологическая премия - это общественная награда за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности, а также в иной экологической деятельности, направленной на её устойчивое развитие в XXI веке. Основная цель мероприятия - формирование общественного сознания людей для понимания их роли в сохранении жизни на Земле. Проведение конкурса направлено на содействие развитию экологической политики, экологической науки, повышение уровня экологического образования и экологической культуры населения, распространение экологически чистых технологий, улучшение здоровья населения и сохранение биоразнообразия.

Ежегодно для оценивания проектов формируется жюри из авторитетных ученых, общественных деятелей, специалистов в области экологической безопасности. В этом году председателем Международной экологической премии выступил Виктор Антонович Садовничий – ректор МГУ им. М.В. Ломоносова и академик Российской академии наук. В состав членов Попечительского совета вошли лётчик-космонавт СССР Владимир Викторович Аксёнов, барон Эдуард Александрович фон Фальц-Фейн, телеведущий и профессор Николай Николаевич Дроздов и другие общественные деятели из России, Германии, США, Монголии, Италии и Азербайджана.

Виктория Чистякова.

  • IMG_2699_копия_result