logo

В госуниверситете определяют полуфиналистов Лиги КВН

В Культурно-просветительском центре университета в минувшие выходные прошёл полуфинал игры Клуба веселых и находчивых Лиги ПГУ. Это первая игра последнего рейтингового тура сезона, по результатам которой жюри должно определить, кто из команд будет бороться за титул чемпиона в финале.

В состав жюри вошли заслуженный деятель физической культуры и спорта ПМР, руководитель команды «Оранжевое настроение» Николай Мыцыков, председатель профкома студентов Инна Чурсина, капитаны команд «Оранжевое настроение» и «От нечего делать», «Черный PR» и «Убойная сила», «Show-RMA» и чемпион Лиги ПГУ Максим Оларь. Счетную комиссию возглавил директор КПЦ Роман Рашкован.

В первую тройку полуфиналистов сезона 2018-2019 года вышли команда Рыбницкого филиала ПГУ им. Т.Г. Шевченко «Рыжие синички», команда Инженерно-технического института «Ещё чуть-чуть» и «Сборная микрорайона Кировский».

Игра состояла из трех конкурсов: «Приветствие», «Биатлон» и «Музыкальный фристайл». Перед тем как ребята отправились готовиться к выступлению за кулисы, ведущий напомнил, с какими результатами участники подошли к полуфиналу. Максимальное количество баллов набрали три из семи команд. Сборные, занявшие призовые места, были отмечены дипломами.

Так, первое место в стартовой игре заняли команды «Сборная микрорайона Кировский», «Наскакалась за день» и «Рыжие синички». На втором месте оказалась команда «Гагарин», на третье место вышла команда «Хьюстон, у нас проблемы».

Ребята показали яркую и динамичную игру. Особенно оживили зал выступления в «Музыкальном фристайле». Интерпретацию всеми любимого «Винни Пуха» в духе Квентина Тарантино показали «Рыжие синички». «Сборная микрорайона Кировский» посвятила целую песню слову «Мэй».

Пока счетная комиссия подсчитывала решающие баллы, члены жюри высказали свое мнение по поводу игры и пожелали ребятам успехов в финале. Баллы распределились следующим образом: «Еще чуть-чуть» - 7.8 балла, «Сборная микрорайона Кировский» - 9.6 балла, «Рыжие синички» - 10 баллов.

Как уточняет пресс-центр ПГУ, на игре присутствовали не все команды, поэтому в ближайшее время состоится вторая игра полуфинала Лиги ПГУ. По результатам выступлений всех команд жюри примет окончательное решение, кто из игроков выйдет в финал.

Источник: "Новости Приднестровья"