logo

Ко Всемирной универсиаде в Красноярске присоединились рыбничане

В Рыбницком филиале ПГУ состоялось открытие фотовыставки «XXIX Всемирная универсиада 2019 года в Красноярске». Мероприятие проведено по инициативе госадминистрации Рыбницы и при поддержке Россотрудничества.

Экспозицию посетили замглавы района Юрий Молдовский, представитель Российского центра науки и культуры Николай Журавлев, студенты и гости мероприятия, сообщает пресс-служба местной госадминистрации.

Как отметили организаторы, фотовыставка организована в первую очередь для того, чтобы студенты города ощутили свою сопричастность масштабному событию, которое проходит в Красноярске.

По словам Николая Журавлева, такие выставки помогают молодым людям в разных странах мира чувствовать себя частью одного большого студенческого движения.

«В Универсиаде принимают участие такие же студенты, как вы, увлечённые спортом. Они собрались для того, чтобы испытать себя в спортивных состязаниях, посоперничать за комплекты наград», – сказал представитель Россотрудничества.

К слову о наградах: на сегодняшний день Россия обновила рекорд Универсиады. У российских студентов 39 золотых медалей. Такого в истории универсиад ещё не было, что свидетельствует о большом будущем страны в плане развития спорта и улучшения своих спортивных достижений.

Неординарность экспонатов подчеркнул замглавы Юрий Молдовский. «Спорт объединяет. Все мероприятия, которые проходят в это время в Красноярске, являются по масштабу юношескими олимпийскими играми – играми доброй воли, на которых показывается вся мощь спортивного потенциала, и думаю, что она будет интересна для рыбничан. Кроме того, жители северной столицы смогут оценить красоты края и открыть для себя Сибирь по-новому», – сказал заместитель главы города.

Еще один плюс выставки обозначил директор филиала Игорь Павлинов. По его словам, студенты-дизайнеры могут вдохновиться идеями и воплотить в жизнь увиденное в родном городе.

Все желающие могут соприкоснуться со всемирным событием и посетить фотовыставку, которая продлится до конца недели.

XXIX Всемирная зимняя универсиада стартовала в Красноярске 2 марта. В ней принимают участие около 3 тысяч человек из более 50 стран мира. Участники разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, керлинге, горнолыжном спорте, сноуборде, шорт-треке, лыжных гонках, фигурном катании на коньках, хоккее с шайбой, хоккее с мячом, фристайле и спортивном ориентировании на лыжах. Продлится универсиада до 12 марта.

ИА "Новости Приднестровья"