logo

Мисс ПГУ - 2019 стала студентка экономического факультета

21 марта в стенах культурно-просветительского центра госуниверситета прошел ежегодный конкурс красоты «Мисс ПГУ - 2019». За звание самой талантливой, привлекательной и грациозной студентки боролись 11 претенденток.

В этом году тема конкурса – «Русские звезды эстрады и кино XX века». Конкурсантки должны были выбрать известную личность и предстать в соответствующем образе перед членами жюри, среди которых были представители СМИ и молодежных организаций, а также деятели культуры.

Конкурсная программа состояла из трех этапов. Первый этап включал видеовизитку. Девушки представляли видеоролик, в котором рассказывали о себе и раскрывали имя звезды, в образе которой будут выступать. Затем, сразу после роликов, студентки, представ в роли выбранной героини, демонстрировали свои таланты. По словам организаторов, решение совместить два этапа обуславливается тем, что в этом случае у зрителей формируется целостное мнение об участницах. И по традиции завершающим штрихом конкурса красоты стало дефиле, во время которого, грациозно вышагивая по сцене, претендентки продемонстрировали свои элегантные вечерние платья.

Среди выбранных звезд были Лариса Гузеева в роли чувственной героини кинофильма «Жестокий романс», Алла Пугачева, Алиса Фрейндлих, актриса Ирина Муравьева, Маргарита Терехова и т. д.

По итогам конкурса победительницей стала студентка экономического факультета Кристина Ревина, выступившая в образе неподражаемой Людмилы Гурченко. По словам девушки, изначально она хотела выбрать Аллу Пугачеву, но, поразмыслив, остановилась на Гурченко.

«На протяжении своей жизни она всегда была разная. С гордостью преодолевала все препятствия. Именно эти качества в ней привлекли меня», - рассказала Кристина.

Как призналась победительница, самым сложным в подготовке оказался творческий конкурс. Будучи спортсменкой и не имея никакого отношения к актерской деятельности, она, справившись со всеми страхами и трудностями, смогла успешно выступить на сцене.

Титул первой вице-мисс присудили студентке факультета физической культуры и спорта Ольге Кулаковой. Для своего номера девушка выбрала образ актрисы Алисы Фрейндлих из кинофильма «Служебный роман». Но девушка и ее команда решили подойти к номеру более творчески и адаптировали сюжет фильма под студенческие реалии. Вместо консервативной, сдержанной начальницы статистического управления конкурсантка предстала в роли старосты-заучки. Помимо вице-мисс Ольга также одержала победу в номинации «Модель года».

Место второй вице-мисс получила студентка физико-математического факультета Татьяна Лопушанская. Своей героиней девушка выбрала певицу Земфиру. В видеоролике конкурсантка в юмористическом ключе рассказала,  почему ее выбор пал на эту исполнительницу, подметив, что песни Земфиры подходят под все случаи жизни. А ее атмосферное выступление с песней «Ариведерчи» в сопровождении живой музыки произвело фурор.

В этом году конкурс полон приятных сюрпризов. Помимо того, что на протяжении всего вечера конкурсантки удивляли зрителей своими выступлениями, организаторы мероприятия также не остались в стороне и учредили новую номинацию «Мисс симпатий объединённого студенческого совета факультетов». Обладательницей этого титула стала студентка института государственного управления, права и социально-гуманитарных наук Виктория Накова.

На церемонии награждения, помимо главных титулов, конкурсанткам присудили звания в различных номинациях, а также вручили многочисленные подарки.

ИА "Новости Приднестровья"