logo

Президент провел рабочую встречу с главой столичной администрации

Среди вопросов, которые обсуждались сегодня в ходе рабочего совещания Президента с главой госадминистрации Тирасполя и Днестровска, – реализация программы ФКВ-2020 и формирование аналогичной на предстоящий год. Вадим Красносельский и Олег Довгопол проработали перечень нуждающихся в повышенном внимании объектов, определив очередность их включения в госпрограммы инфраструктурного обновления. Говорили собеседники и о финансировании различных проектов за счет иных источников. Вадим Красносельский подчеркнул, что благоустройство города – это в первую очередь забота местной администрации.

Речь шла и о подвижках в реализации на территории Тирасполя масштабных проектов. Продолжаются работы в парковом комплексе «Екатерининский». Олег Довгопол представил первые проектные наработки будущего музейного квартала, а также план благоустройства набережной. Планируется замена тротуарного и дорожного покрытия, а также устаревшего зеленого массива. На территории городского пляжа, который в силу естественных причин пришел в негодность и перестал выполнять свой непосредственный функционал, восстановят досуговую зону непосредственно у реки, чуть поодаль благоустроят детские и спортивные локации – футбольное, волейбольное и баскетбольное поля, теннисные корты и площадку для воркаута. Есть задумки по поводу размещения мангальных секторов. Продумывается парковка. По всей территории для удобства посетителей установят скамейки и беседки. Вадим Красносельский подчеркнул, что эта часть паркового комплекса должна стать зоной активного семейного досуга. Обсудили собеседники и несколько поступивших предложений относительно размещения у реки арт-объектов. Варианты: озеро, амфитеатр, смотровая площадка. Идеи прорабатываются.

Особое внимание Президент поручил уделить университетской инфраструктуре. Работа предстоит совместная – вуза, города и государства. В течение года необходимо привести в порядок фасады главных учебных корпусов ПГУ, университетский сквер и студенческий городок, который требует не только наружных ремонтных работ и благоустройства территории, но и реконструкции и оснащения общежитий. Вадим Красносельский подчеркнул, что для студентов должны быть созданы комфортные условия проживания: в жилых корпусах предстоит привести в должное состояние санузлы, душевые, постирочные (прачечные) и кухни. Новое оборудование для них уже есть: к 90-летию госуниверситета Президент подарил вузу сертификаты на стиральные машины, газовые и электрические плиты. Среди обновок ПГУ и два автомобиля на 22 посадочных места каждый. Вадим Красносельский, отмечая значимость благоустройства университетских объектов, подчеркнул, что внешний вид и оснащение учебного заведения должны соответствовать его статусу.

Сайт Президента Приднестровской Молдавской Республики