ПГУ им. Т.Г. Шевченко

Разыгран Кубок Содружества вузов

Клуб весёлых и находчивых 14 февраля встретил гостей в зале Культурно-просветительского центра ПГУ. Здесь за зимний «Кубок Содружества вузов» сражались команды: «Гармон и Я» (Приднестровский государственный институт искусств), «Металлурги» (г. Рыбница), «Ростип» (Российский новый университет и Тираспольский техникум информатики и права), «Гагарин» (Приднестровский государственный университет), и  «Погонный метр» (Тираспольский юридический институт МВД ПМР).

Кто получит почетный кубок решало жюри, в состав которого вошли председатель профкома студентов ПГУ И.Ю. Чурсина, руководитель проекта карта «Радуга» Анатолий Анацкий, капитан команд «От нечего делать» и «Оранжевое настроение» Александр Геворков, директор КПЦ Р. В. Рашкован, заместитель начальника отдела по образованию, историко-культурному наследию, молодёжной политике и спорту Администрации Президента ПМР Н.В. Мыцыков.

Темой игры стали «Праздники». Конкурсная программа в основном состояла из классических кавээновских конкурсов.  Команды сыграли «Приветствие», где зрители познакомились с участниками и увидели забавные миниатюры. Далее следовал «Биатлон», по правилам которого игроки зачитывали по две шутки, а жюри решало какая команда  получает наименьший балл и кто проходит в следующий этап. Нелегко ребятам пришлось в следующем конкурсе - «Разминка с редактором», но молниеносные и креативные ответы на вопросы редактора Лиги ПГУ Максима Кононова не заставляли себя ждать. Финалом конкурсной программы стал музыкальный номер «Танцуй, пока молодой», где, безусловно, во всей красе проявили себя представители Института искусств.

На протяжении всей игры болельщики активно поддерживали свои команды. Невозможно было не заметить группу поддержки ТЮИ, которая  поддерживала своих товарищей кричалками и плакатами. 

Игра была очень увлекательной, яркой и динамичной. По результатам всех конкурсов максимальное количество баллов и «Кубок содружества вузов» завоевала команда «Погонный метр», которая также получила грамоту за лучшую актерскую игру. Второе место и грамота за лучшую шутку у команды «Ростип». «Гагаринцы» вышли на третье место. 

Яна Сергеева.

  • IMG_6621
  • IMG_6659
  • IMG_6668
  • IMG_6671
  • IMG_6683
  • IMG_6687
  • IMG_6693
  • IMG_6703
  • IMG_6721