logo

SputnikPro о жизни после пандемии

Международное информационное агентство и радио Sputnik продолжает лекции в режиме онлайн.

В рамках образовательной программы SputnikPro для сотрудников сферы медиакоммуникаций, студентов и преподавателей состоялся вебинар на тему «Мир после пандемии: что захочет знать аудитория». Лектором выступил редактор журнала «Россия в глобальной политике», директор по научной работе Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов.

В ходе семинара говорили о том, что сегодня журналисты вынуждены конкурировать как между собой, так и с фейковыми новостями. Из-за пандемии вырос спрос на информацию, что привело к увеличению количества новостей официального и неофициального характера. Работникам журналистской среды приходится соперничать за достоверные и актуальные новости, искать пути наиболее удобного доведения информации до аудитории.

Говорили в ходе лекции и о политических вопросах. То, как будет развиваться политическая обстановка в мире после пандемии предсказать сложно, однако, Федор Лукьянов отметил, что коронавирусная инфекция и ее последствия скажутся на жизни многих государств.

Обсуждения затронули тему сохранения исторического наследия, а именно памятников. В некоторых государствах продолжается разрушение памятников героям Второй мировой и Великой Отечественной войны. Лектор подчеркнул, что наши взгляды и взгляды соседних государств на историю в некоторых аспектах отличаются, и мы не должны навязывать окружающим наше понимание истории. Каждая страна вправе самостоятельно трактовать свою историю и чтить своих героев.

Федор Лукьянов обратил особое внимание на то, что такого понятия как «холодная война» после пандемии ждать не стоит, так как государства сегодня способны гармонично решать важные вопросы. Именно поэтому мы сможем безболезненно наладить многие процессы.

 Лектор также отметил, что журналистика и медиа-сфера будут постепенно переходить в виртуальное пространство. Это станет естественным процессом по окончании пандемии, и люди будут постепенно привыкать к такому явлению.

Завершился вебинар ответами на вопросы слушателей и словами благодарности за познавательную и полезную лекцию. Онлайн-сессии образовательной программы проходят каждую неделю. Они направлены на взаимодействие сотрудников медиа-сферы и получение новых практических знаний.

Ольга Ящук.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6