logo

Вниманию студентов, проживающих в общежитии!

Уважаемые студенты!

28 августа началось поселение в общежитиях Приднестровского государственного университета им. Т.Г. Шевченко. В этом году в связи с сохранением рисков распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым типом вируса COVID-19, и иных инфекционных заболеваний проживание в общежитиях имеет некоторые особенности.

Разработан Регламент организации поселения и проживания студентов в общежитиях ПГУ им. Т.Г. Шевченко в 2020-2021 учебном году. Обращаем внимание на следующие моменты:

В комнатах общежитий ПГУ им. Т.Г. Шевченко размещаются не более двух жильцов в соответствии с рекомендациями Республиканского центра гигиены и эпидемиологии г. Тирасполь. Переселение из одного помещения в другое осуществляется по согласованию с проректором по молодежной политике.

Вселение в общежития иногородних студентов, постоянно проживающих на территории ПМР, осуществляется на основании медицинского заключения врача-терапевта студенческой поликлиники, заверенного личной печатью врача и штампом студенческой поликлиники.

Вселение в общежития студентов, постоянно проживающих за пределами ПМР, осуществляется также на основании медицинского заключения врача-терапевта студенческой поликлиники, заверенного личной печатью врача и штампом студенческой поликлиники. Иностранные студенты должны предоставить врачу ксерокопию заключения анализа ПЦР, выполненного в мед. учреждении по месту постоянного проживания (от момента выдачи заключения до момента пересечения границы ПМР должно пройти не более 72ч.), или ксерокопию заключения анализа ПЦР, выполненного в мед. учреждении ПМР после пересечения границы ПМР, а также, по возможности, скриншот экрана мобильного телефона с информацией от территориального кризисного центра о снятии с карантина иностранного гражданина.

При отсутствии результата ПЦР студент-иностранный гражданин может претендовать на разрешительное заключение врача студенческой поликлиники только при наличии распечатки скриншота экрана мобильного телефона с информацией от территориального кризисного центра о снятии с карантина иностранного гражданина (снятие с карантина в данном случае возможно только по истечении 14-дневной самоизоляции на территории ПМР с самостоятельным обустройством).

В период проживания в общежитии студент-иностранный гражданин не должен покидать территорию ПМР до окончания зимней сессии или объявления карантина.

Поселение в общежития осуществляется строго после оформления письменного согласия студента на соблюдение профилактических мер по недопущению новой коронавирусной инфекции COVID-19 в соответствии с требованиями студенческой поликлиники и настоящего Регламента. В случае их системного нарушения (не более 3-х раз) – администрация общежития ставит в известность об этом заместителя декана по ОВР и рассматривает вопрос о выселении нарушителя.

Лица с признаками инфекционных заболеваний (повышенная температура, кашель, насморк) не допускаются в студенческие общежития.

При выявлении студента, сотрудника и персонала общежития с подозрением на новую коронавирусную инфекцию (при повышении температуры тела выше 37 градусов Цельсия, появлении кашля, чувства нехватки воздуха), незамедлительно сообщить в студенческую поликлинику по тел. 79-454. Дежурная медсестра поместит пациента в изолятор и совместно с врачом примет решение о вызове бригады скорой медицинской помощи.

При возникновении прецедента в вечернее и ночное время, дежурный сотрудник службы охраны общежития помещает студента или работника общежития в изолятор и незамедлительно вызывает бригаду скорой медицинской помощи (ключ от изолятора хранится на вахте I общежития).

Для студентов, сотрудников и персонала в местах общего пользования предписан масочный режим. В комнатах студенты должны иметь приобретенные самостоятельно средства индивидуальной защиты и личной гигиены (санитайзеры, маски, мыло и т.д.).

В местах общего пользования (кухня, душевая, умывальник, читальный зал, телевизионная) может находиться  не более 3-х человек с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 метра. В общежитиях будут установлены графики использования общественных помещений во избежание скопления большого количества проживающих.

Запрещены массовые собрания лиц, проживающих в общежитиях, в закрытых помещениях.

Посещение общежитий допускается только проживающими и сотрудниками вуза. В случае необходимости, пропуск посторонних лиц осуществляется строго с соблюдением  всех карантинных требований.