logo

В ПГУ стартовал сезон открытой лиги КВН

В  Культурно-просветительском центре им. Кирилла и Мефодия стартовал сезон открытой лиги КВН Приднестровского госуниверситета. Тема игры - восток. За звание победителя боролись 6 команд. Ребята представляли факультеты вуза, включая также рыбницкий филиал, участвовали и студенты Тираспольского техникума коммерции.

 

Первый конкурс игры - приветствие, второй - музыкальный. В жюри - опытные КВНщики, победители лиги ПГУ и не только. Яркие образы произвели на зрителей впечатление.

Например, команда «Всё плохо» проводила в армию одного из своих участников. Армейскую прическу решили сделать прямо на сцене. А ребята из команды «Наскакалась за день» поразили всех своим искромётным юмором.

«Это достаточно удобно бывает иногда, то есть выступать вдвоём, и в зал это заходит очень хорошо, потому что они видят, что эта команда уже чем-то отличается от кого-то, а мы, наверное, многим отличаемся от других команд», - рассказали участники команды КВН «Наскакалась за день».

По словам директора КПЦ им. Кирилла и Мефодия Романа Рошкована, команды заработали рейтинговые баллы для предыдущих игр.

«Вылетать команды не будут. Команд не так много, как это было 5-6 лет назад, поэтому хотим дать возможность как можно больше сыграть игр, и по итогам уже 3 игр мы уже посмотрим, кто будет достоин играть в финальной игре», - рассказал он.

Подводя итог игры, судьи отметили: КВН в ПГУ переживает новое рождение.

«Буквально в прошлом году говорили, что в Тирасполе КВНа нет, всё умерло. Нет, есть! Я всегда говорил, что здесь будет весело и классно, когда люди будут хотеть этим заниматься», - подчеркнул член жюри, капитан команды «Оранжевое настроение» Александр Геворков.

По результатам игры ребята из команды «Всё плохо» заняли третье место, второе место разделили между собой «Ход конём» и «Гагарин». Дует «Наскакалась за день» стали победителями. Эти команды уже точно выходят в финал.

ИА "Новости Приднестровья"