logo

Фотовыставка к Всемирной универсиаде открылась в Тирасполе

В Культурно-просветительском центре Приднестровского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко представили выставку фотографий «XXIX Всемирная универсиада 2019 года в Красноярске». Её организовали в рамках республиканского отчётно-методического совещания сотрудников учреждений спорта городов и районов Приднестровья, уточняетпресс-центр ПГУ.

Представитель Россотрудничества в Молдове Николай Журавлев, принявший участие в мероприятии, напомнил, что в эти дни в Красноярске проходит универсиада – событие мирового масштаба.

«Эта выставка, с одной стороны, посвящена универсиаде, с другой – красоте и величию Красноярского края», - считает Николай Журавлёв.

Все пришедшие на выставку смогли ознакомиться с фотоработами и полюбоваться изображёнными на них сибирскими пейзажами. Увидеть экспозицию могут все желающие до 12 марта в фойе КПЦ.

XXIX Всемирная зимняя универсиада проходит в Красноярске со 2 по 12 марта. Её участниками станут около 3 тысяч человек из 59 стран мира. Участники разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, фигурном катании на коньках, хоккее с шайбой, шорт-треке, фристайле, хоккее с мячом и спортивном ориентировании на лыжах. Первые восемь видов спорта входят в обязательную программу зимних универсиад. Фристайл, хоккей с мячом и спортивное ориентирование на лыжах были включены в программу решением организаторов соревнований.

ИА "Новости Приднестровья"