logo

В прошлом году учёные ПГУ зарегистрировали 16 патентов на изобретения

В прошлом году в научно-исследовательских лабораториях Приднестровского госуниверситета им. Т.Г. Шевченко зарегистрировали 16 патентов на изобретения. Об этом на заседании учёного совета вуза заявила проректор по научно-инновационной работе Ирина Толмачёва.

Она отметила, что в 2018 году в ПГУ функционировали 30 НИЛ, которые вели исследования по 6 направлениям. За год было издано свыше 450 научных трудов и 7 монографий.

Госкомиссия по оценке научной и инновационной деятельности утвердила отчёты 28 научно-исследовательских лабораторий университета. Как сообщает пресс-центр вуза, высокую оценку получили НИЛ «Полярон», «Археология», «Электрохимические производства», «Алгебра и её приложения», «Физиология стресса и адаптации». Комиссия также дала рекомендации по оптимизации работы лабораторий.

«Планка для научных работ поднята очень высоко. Ценой сверхусилий мы переходим к новому качеству исследований. Наша задача – оправдать доверие, которое нам оказано заказчиком – Правительством и Президентом ПМР», – сказал ректор ПГУ Степан Берил.

ИА "Новости Приднестровья"