logo

Конкурс эссе завершен

        Отделом психологического сопровождения и профориентационной работы Управления молодежной политики и социально-психологической поддержки подведены итоги конкурса среди студентов-волонтеров на тему «Почему я выбрал ПГУ им. Т.Г. Шевченко?». Напомним, что волонтёрское движение «Мы из ПГУ»  создано в октябре 2019 года и объединяет несколько направлений социальной помощи.

Благодарим всех  студентов  за активное участие и от всей души поздравляем победителей:

 I место – Диана Денисюк, студентка 3 курса медицинского факультета.

II место – Ольга Дойна,  студентка 1 курса медицинского факультета.

III место – Регина Евтодиенко, студентка 3 курса естественно-географического факультета.

Все призеры будут поощрены грамотами и премией!

Предлагаем Вашему вниманию  эссе победителя конкурса - Дианы Денисюк, студентки 3 курса медицинского факультета.

Почему я выбрала ПГУ?

Жизнь человека определяется его выбором. Одним из важных решений, принимаемых человеком во взрослой жизни, является место его дальнейшего обучения.

Естественно, каждый хочет для себя лучшей жизни, дорог, открывающих новые перспективы, покорения ранее непреодолимых вершин, уверенности в завтрашнем дне и стабильности, счастья и успеха. Поэтому часто наш выбор падает на те страны, те места, где, как нам кажется, все наши мечты обязательно сбудутся, а неудачи обойдут стороной. Тогда мне часто вспоминаются слова Фридриха Ницше: «Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым».

И действительно, мы часто сетуем на недостаток ресурсов, отсутствие возможностей, но не пытаемся рассмотреть плюсы, пусть иногда и не такие очевидные, но определенно присутствующие, или подумать над тем, как это можно исправить.

Современный мир, объединенный если не менталитетом и реализующейся в разных странах политикой, то невидимой для нас всемирной паутиной, предоставляет нам большое количество вариантов для достижения желаемого и платформ для саморазвития. Значит, все решает далеко не место.

За три года обучения в Приднестровском государственном университете им. Т.Г. Шевченко я тоже изменила свое мнение. В этих стенах учатся очень доброжелательные и открытые люди. И моя группа является тому подтверждением. Эти ребята за время нашего знакомства стали для меня второй семьей. Их улыбка и смех прогонят прочь плохое настроение, а поддержка вселит уверенность, когда все вокруг будет казаться безнадежным. Они — верная помощь, если в дверь постучится беда.

Помимо этого в университете преподают  квалифицированные специалисты, которые не раз доказывали на деле свой профессионализм. Они каждый день с радостью и увлечением делятся со студентами многолетним опытом и обширными познаниями, изобретательно подходят к учебному процессу, сочетая различные способы изучения для лучшего усвоения материала. Можно с уверенностью сказать, что благодаря участию этих профессионалов в жизни студентов, сложности обучения не были для нас такими устрашающими. При необходимости они всегда делают все, чтобы помочь студентам в их проблемах, дать дельный совет и хорошее наставление.

Многочисленные собрания, форумы и мероприятия являются отличным примером того, как университет заботится об увлекательном и плодотворном времяпрепровождении студентов. При этом часто проводятся встречи, которые направлены на улучшение взаимодействия студентов между собой и руководством университета, где каждый может предложить свои идеи и его голос будет обязательно услышан.

Если у меня спросят, почему я поступила в ПГУ им. Шевченко, то я даже не буду задумываться над ответом. Уютная атмосфера, запоминающиеся моменты, приятные люди и специалисты в своем деле стоят того, чтобы открыть двери этого университета и переступить его порог. Ведь нет смысла в поиске места, где будет лучше. Есть смысл научиться создавать хорошо в любом месте.