ПГУ им. Т.Г. Шевченко

Вошли в десятку лучших

На конкурсе «Битва журфаков-2022» завершился этап  Портфолио.  Его итоги были подведены онлайн с участием оргкомитета, жюри и всех участников команд 26 апреля.

Команда  студентов, представляющих кафедру журналистики ПГУ им. Т.Г. Шевченко вошла в десятку в первом туре конкурса «Битва журфаков». Наши студенты заняли 8 место среди 34 вузов России и стран ближнего зарубежья. Наш вуз единственный, получивший два призовых места. В номинации «Лучший репортаж» первое место заняла Яна Раховская, в номинации «Лучший очерк» – Анна Мыцыкова.

«Битва журфаков» — инновационный образовательный проект с соревновательной основой, позволяющий приблизить образовательные процессы на факультетах, отделениях, кафедрах журналистики российских и иных вузов к современным реалиям отрасли и одновременно к реальной жизни граждан.

На онлайн-собрании 26 апреля  был дан старт следующему, решающему этапу Битвы журфаков – созданию питча и лонгрида с использованием данных и их визуализацией –  ХАКАТОНУ. Этот этап конкурса  будет разделен на 2 отрезка, первый  – 24-часовой (26 – 27 апреля) завершится созданием командами питча (кейса) для работы над лонгридом, который также будет оценен жюри. Итоги работы над питчами будут подведены онлайн уже вечером 28 апреля. В этот же день эксперты дадут командам рекомендации по созданию лонгрида с использованием данных. Этап создания лонгрида завершится 16 мая. После чего жюри подведёт общие итоги конкурса и определит победителей.

По словам члена оргкомитета конкурса «Битва журфаков - 2022»   А.А.Золотухина, доцента, заместителя декана факультета журналистики Воронежского госуниверситета  по творческой работе, суперфинал конкурса с участием 10 команд-победителей стран ЕАЭС может пройти осенью 2022 года в Екатеринбурге. В режиме онлайн в нём смогут поучаствовать все команды.

Соб.инф.

  • 1
  • 2
  • 3