logo

Счастье есть!

Дорогие студенты, коллеги и сотрудники университета!

 Наша психологическая служба поздравляет вас с наступающим Новым годом!  Желаем, чтобы Новый год принес каждому новые свершения и удивительные открытия, чтобы год был ярким и солнечным, легким и стремительным, созвучный вашему сердцу, чтобы наступающий год подарил вам самые волшебные и невероятные мечты, которые вы запросто воплотите в реальность. 

В предновогодние дни мы, как водится, подводим итоги уходящего года и строим планы на год наступающий, от души надеясь на то, что он будет лучше и удачнее предыдущего (это называется синдромом Нового года). Но дело, конечно же, не только в удаче… Все мы понимаем, как важно еще уметь чутко прислушиваться к своим желаниям, ставить перед собой цели и уверенно продвигаться к их осуществлению. Одним словом, необходимо действовать, а также учиться улавливать моменты, когда вы чувствуете себя счастливыми. 

счастье2.jpg

Муж и жена решили Новый год

отпраздновать уютно в ресторане:

"Хоть раз освободимся от хлопот.

Тем более, что деньги есть в кармане".

Им предложили столик на двоих.

Волшебный полумрак, мерцают свечи,

ласкает душу неземной мотив –

всё предвещает необычность встречи.

Муж, обсуждая уходящий год,

считал его не очень-то удачным

-одну из важных для него работ

планировал он завершить иначе.

Он жаловался, а его жена

на миг задумалась и приумолкла.

Решив, что тема для нее скучна,

он обратил внимание на ёлку.

-Ты посмотри, какая красота,

как лампочки чарующе мигают!

Жена ответила: - Да, красота,

хотя, ты кое-что не замечаешь.

На ёлке сотня огоньков горит.

Один погас и лампочка не светит.

Но ты сумел увидеть общий вид

И лампочки погасшей не заметить.

Попробуй посмотреть на прошлый год

с позиции удавшихся свершений.

Пусть то, что не случилось, не грызет,-

тогда настрой души будет весенним.

Как часто люди корят свою жизнь за то, что она скучна и бессмысленна от того, что в ней нет счастья. Как часто они пропускают важные моменты своей жизни, словно песок сквозь пальцы. Как часто не осознают всех прелестей своего положения. Как часто забывают о том, что все может быть гораздо хуже. Не стоит сетовать на судьбу. Нужно только посмотреть на свою жизнь с другой стороны. Быть оптимистами. Видеть не облака на небе, а небо в облаках. Счастье мимолетно. Это ни час, ни минута, даже ни секунда. Это мгновение, которое проходит быстрее, чем мы успеем его заметить. В этом вся его прелесть. Нужно научиться замечать те моменты, которыми оно нас о себе предупреждает. Нужно не искать его в каких-то заоблачных далях, а смотреть вокруг себя. Видеть его не в глобальных событиях, а в повседневных хлопотах. 

Что хочется сказать напоследок… Учитесь быть счастливыми! Это не так сложно, как могло бы быть. Не ищите счастье за горами! И не забывайте те моменты, когда были счастливы! Пусть они останутся в вашей памяти, дабы вы вечно помнили, что счастье ЕСТЬ!

Пусть огромное неожиданное счастье крепко схватит вас в свои объятия, никогда из них не выпускает, балует вас сумасшедшими выигрышами и щедро осыпает золотистой пылью счастливых случайностей!

 С новым счастливым годом!!!