logo

Встреча в режиме онлайн

22 января состоялась онлайн-встреча руководства  Приднестровского госуниверситета и Южного федерального университета. На повестке дня - вопрос об активизации сотрудничества на уровне образовательных и творческих совместных проектов.

Договор о сотрудничестве между вузами был подписан в 2008 году. «Сегодня стоит обсудить развитие сотрудничества. Более чем за 10 лет оба вуза существенно изменились, выросли в своих масштабах, уровне научной работы и молодежной работы», – отметил координатор программ Россотрудничества в Приднестровье Н.В. Журавлев, открывая встречу.   

От Приднестровского государственного университета во встрече приняли участие ректор ПГУ профессор С.И. Берил, проректор по образовательной политике и менеджменту качества обучения Л.В. Скитская, проректор по научно-инновационной работе И.В.  Толмачева и директор Центра российского образования и науки ПГУ О.Е. Филипенко.

Южный федеральный университет представляли проректор по проектно-инновационной деятельности и международному сотрудничеству Е.Л. Муханов, и.о. директора Института социологии и регионоведения А.В. Бедрик, доцент кафедры экономической социологии и регионального управления Е.Ю. Баженова, начальник отдела внедрения образовательных технологий И.И. Матющенко, руководитель департамента сопровождения образовательных и научно-инновационных программ и проектов Р.А. Цицуашвили, главный специалист Центра международных программ и проектов О.В. Горянская.

В рамках актуализации соглашения между вузами обсуждался вопрос подготовки приднестровских аспирантов. Н.В. Журавлев напомнил, что с 20 января по 20 февраля проходит квотный отбор Россотрудничества. Приднестровские аспиранты принимают в нем активное участие и могут получить возможность обучаться в российских вузах.

«Для меня сегодняшняя встреча очень приятная, потому что она очередь содержательная. Мы обсуждаем конкретные решения, которые, я уверен, позволят придать новый импульс нашим отношениям и реализовать конкретные шаги, которые послужат  укреплению отношений между нашими университетами», – отметил Е.Л. Муханов.

Вторым вопросом в ходе встречи стало обсуждение сотрудничества по молодежной линии. Н.В. Журавлев привел в пример хороший опыт сотрудничества между ПГУ и НГЛУ при посредничестве представительства Россотрудничества. Совместный проект вузов получил грант от Росмолодежи.  

«Мы очень надеемся на то, что у нас будет тесное взаимодействие, конструктивное сотрудничество на новом этапе развития. Я вдохновлен тем, что сегодня услышал», – подчеркнул С.И. Берил.

Ольга Ящук.

  • IMG_7966
  • IMG_7968
  • IMG_7977
  • IMG_7981
  • IMG_7985
  • IMG_7986