ПГУ им. Т.Г. Шевченко

Поздравление ректора с Днем науки

Уважаемые преподаватели, сотрудники, студенты и аспиранты Приднестровского государственного университета!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем науки в Приднестровской Молдавской Республике!

Нам есть, чем гордиться: с одной стороны, мы сохраняем научные традиции, с другой - проявляем открытость всему новому, что происходит в обществе и государстве. Во все времена наука являлась мощным ресурсом экономических преобразований, важнейшей составляющей национального богатства, движущей силой технического прогресса. Научные открытия, творческая инициатива, интеллектуальная деятельность всегда служили основой для процветания государства и общества.

Приднестровский государственный университет им. Т.Г. Шевченко вносит заметный вклад в социально-экономическое развитие Приднестровья. Сегодня научные разработки наших ученых востребованы по общественно-гуманитарным, естественнонаучным, психолого-педагогическим, экономическим направлениям. Расширяется международное сотрудничество в научной сфере. Ежегодно в университете, в том числе и  совместно с ведущими российскими и зарубежными вузами, организуется более ста научных мероприятий – конференций, семинаров, круглых столов, олимпиад и конкурсов университетского, республиканского и международного уровня.

Не меньшую гордость вызывает и наша молодежь - подающие большие надежды аспиранты и молодые ученые. Тесная творческая связь поколений, взаимопроникновение фундаментальной и прикладной науки, стремление решать важные для общества задачи сложились в научную традицию университета. Потенциал нашего вуза позволяет ставить и успешно решать современные научные задачи.

Уважаемые коллеги! Примите искренние слова благодарности за Вашу преданность науке, неиссякаемое стремление к поиску и сохранение исследовательских традиций в университете. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, мира, добра, благополучия! Пусть впереди вас ждут новые победы, открытия и смелые проекты!

Ректор университета,

профессор В.В. Соколов.