ПГУ им. Т.Г. Шевченко

Фестиваль интеллектуальных игр

В рамках Года молодежи 21, 23, 25 июня в КПЦ ПГУ проходил фестиваль интеллектуальных игр среди вузов. Программа включала три игры: «IQuiz», спортивное «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». Участие принимали пять команд от экономического, филологического факультетов ПГУ, Военного института и Тираспольского юридического института.

Первая игра состояла из 7 тематических раундов, каждый из которых включал по 8 вопросов на различные темы. Ведущий зачитывал все вопросы, которые затем выводились на экран. Участникам давалась одна минута на обдумывание и 30 секунд на подготовку и сдачу ответа.

Руководитель Клуба интеллектуальных игр и ведущий фестиваля А.В. Хвощевский отметил, что все команды показали отличную игру, несмотря на то, что в этом году играли в основном новички.

В спортивной игре «Что? Где? Когда?» необходимо было придерживаться определённых правил: не более шести игроков в команде, на каждый вопрос ответить в течение минуты, ответы не озвучивать, а записывать на бланке.

На завершающей игре «Брейн-ринг» побывала проректор по молодёжной политике ПГУ В.В. Ени. «Очень радует, что мы не растеряли контингент людей, которые любят интеллектуальные игры, которые занимаются этим. Здесь, безусловно, слова благодарности организаторам в лице Романа Васильевича Рашкована и тем коллективам, которые здесь присутствуют», – отметила Валентина Вячеславовна, пожелав всем удачи.

Финальная игра была самой напряженной и волнительной. Каждая команда была настроена на победу. С каждым раундом напряжение нарастало. Ребята искренне радовались правильным ответам и огорчались, допуская ошибки.

Логические вопросы были не из самых лёгких, что заставляло участников напрягать память в поиске правильных ответов, которые принесли бы им дополнительные баллы. Заметим, что на каверзные вопросы ребята отвечали вполне уверенно.

Хочется также отметить слаженную работу команд. Дружеская атмосфера царила не только в командах, но и на всём фестивале. Ребята поддерживали друг друга, делились впечатлениями, отличным настроением, радовались победам и вместе переживали поражения.

По итогам интеллектуальной игры победу одержала команда Тираспольского юридического института, набравшая 29 баллов. Второе место заняла команда «Барбускины» филологического факультета, набравшая 27 баллов. На третье место с результатом 24 балла вышла команда Военного института «ШСЛ». Команда Тираспольского экономический факультет «Тирионы» с результатом в 20 баллов получила четвёртое место. Пятое место в турнирной таблице досталось также команде ВИМО «Кузнечики», набравшей 17 баллов.

По итогам фестиваля кубок «IQuiz» получила завоевавшая первое место команда ТЮИ. Обладателям второго и третьего места вручили почетные грамоты и призы.

По мнению одного из участников, студента 1 курса филологического факультета Сергея Боднаря, финальная игра расставила всё по местам. «Считаю, что наша команда достойно представила факультет и заслуженно заняла второе место. Но этот фестиваль – не последний. Пусть сейчас у нас серебро, я уверен, что в дальнейшем будет и золото», - сказал Сергей.

Многие ребята настроены и в дальнейшем принимать участие в интеллектуальных фестивалях и играх «IQuiz», ведь подобные «битвы интеллектуалов» очень интересны и способствуют развитию памяти и интеллекта, что немаловажно для студентов.

Двери Культурно-просветительского центра им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия всегда открыты, и руководители Клуба интеллектуальных игр приглашают всех желающих поучаствовать в дальнейших «играх разума».

Дарья Середа,

студентка 1 курса кафедры журналистики.

  • 123
  • 456
  • 789